五小叶槭自媒体新闻 · 2021年10月23日

全球植物园国际大会获赠五小叶槭主题画作

周博士现场将这幅画作赠予了大会主席Colonnello Raffaele Pio Manicone先生,同时向他们致以最美好的祝愿。主席先生和同事们很是欣喜,他们对中国画深远的意境和造诣表达由衷的喜爱与欣赏,以及通过中国传统艺术传递对濒危物种的保护这一深刻主题表示高度认同。他们表示,大会方将对这幅中国画作品进行长期展出。

全球植物园国际大会获赠五小叶槭主题画作插图

画家介绍:

赵一农(原名赵玉强)河北石家庄人。现居住北京。中国美术家协会会员。北京山水画院院长。中国国家画院范扬工作室画家。中国少数民族美术促进会会员。中国华夏万里行书画家协会理事。河北省中国画研究会理事。《OPIENTAL 艺术焦点》杂志艺术顾问。百家收藏推荐画家。中国亿画网签约画家。中国书法家协会高级研修班成员。

全球植物园国际大会获赠五小叶槭主题画作插图1

赵一农

部分获奖参展经历:

◆ 2018年,作品《太行风骨》在“中国梦·燕赵雄风”全国中国画,油画作品展荣获优秀奖(入会资格)。

◆ 作品《无欲观其妙》入选“水墨融情海丝梦”首届全国中国画作品展。

◆ 2017年,作品《古寺禅音》入选“乡风墨韵·全国中国画作品展”。

◆ 作品《众善之门》入选“写意中国·大美辽宁——第二届中国画水墨大展”。

◆ 作品《暮归》入选“尚意·2017全国中国画【写意】作品展”。

◆ 作品《梦》入围2017“万年浦江”全国中国画人物作品展。

◆ 2015年,作品《废弃的采石场》系列作品入选“美丽新丝路、翰墨定西行”全国中国画、油画作品展。

◆《废弃的采石场之重温辉煌》入选“中国梦·黄山魂”全国山水画(中国画)作品展。

◆2014年,作品《废弃的采石场》系列作品入围第12届全国美展,并荣获河北省铜奖。

◆作品《它山往事》入围“吉祥草原.丹青鹿城”全国中国画作品展。

◆作品《废弃的采石场》入选“庆祝建国65周年河北省美术作品展”,并获铜奖。

◆2011年,参加河北省“高远杯”书法大展并被收藏。

◆2005年,荣获百年盛典中国电影百年书画大展佳作奖。

部分展览:

◆ 2016年,参加境随心转·中国国家画院范扬工作室书画展,北京。

◆ 参加“时代风骨”中国画联展于石家庄美术馆,河北石家庄。

◆ 2015年,参加河北省“中国梦·燕赵气象”迎新春美术作品展览于北京智慧长阳美术馆,北京。

◆参加“当代水墨遇上现代艺术:赵一农&黄君辉跨年展”,上海东方卫视特约报道,上海外滩。

◆ 参加“第五届当代最具学术价值和市场潜力书画推荐展”,北京。

◆ 2014年,参加中国国家画院百名画家福建采风作品展,福建。

◆ 参加中央国家机关职工廉政文化建设“清风”主题书画扇面展,作品《远岸秋沙》,被选为中央国家机关干部职工“最喜爱的书画作品”,北京中南海。

◆ 参加中国国家画院2014年范扬工作室结业汇报展,北京。

◆ 参加清华范扬工作室“飞扬艺彩”画家组写生作品展,北京。

◆ 2000年,参加河北省直书法协会成立作品展,河北石家庄。

赵子嘉:法名悟清。1990年生于河北省石家庄市。中国女子书画院理事。成都大学东盟艺术学院签约画家。中国美术家协会河北分会会员。中国华夏万里行协会会员。中国少数民族美术促进会会员。中国绿发会环境艺术宣传志愿者。毕业于天津美术学院,获学士学位。多次获得校级奖学金和荣誉称号。师从范扬,邵亮,张小庄,刘永胜,赵一农。受业于何家英,霍春阳,白庚延,贾广健等多位名师。子嘉国画与理论兼修,主要从事现当代笔墨研究。多次为国家级画家策划巡回展览。作品多次入选国家展览。并被韩国,日本,新加坡等多国友人收藏。

主要展览:

◆ 第十三届全国美展入围。

◆ 《与爱同行——丹青谱名家作品巡展》(成都站)。

◆《上海八号艺术开幕暨青年艺术家联展第一季》。

◆ 《青年商展》淄博。

◆ 《第五届当代最具学术价值与市场潜力书画家推荐展》北京。

◆ 《当传统笔墨遇见当代艺术——跨年艺术展》上海。

◆《飞扬艺彩——清华美院范扬写意精神山水画研修班师生展》北京。

◆《时代风骨中国画联展》石家庄。